荷比德四月9天行(2)

0

布魯塞爾大廣場的很多建築都帶了金色的裝飾,有點土豪的氣息。

布魯塞爾大廣場
布魯塞爾大廣場
布魯塞爾大廣場
布魯塞爾

一個字都不認識,找路真的很難。

布魯塞爾
聖米歇爾及聖古都勒大教堂
聖米歇爾及聖古都勒大教堂
聖米歇爾及聖古都勒大教堂
聖米歇爾及聖古都勒大教堂
聖米歇爾及聖古都勒大教堂
聖米歇爾及聖古都勒大教堂

這個廣場好像蠻有名的,可是我不知道它叫什麼。去美術館的時候路過的。

布魯塞爾

我蠻喜歡這個房子的,像是會出現在童話裡的建築。

布魯塞爾

一進美術館,感覺逼格就蹭蹭蹭上了幾個台階。

比利時皇家美術館
比利時皇家美術館

望乜望,沒見過豬頭啊!

比利時皇家美術館
比利時皇家美術館
比利時皇家美術館

下面這張有椅子的照片不是在展廳拍的,而是在電梯裡。沒錯,美術館有一個電梯是有椅子的!

比利時皇家美術館
比利時皇家美術館
比利時皇家美術館
布魯塞爾
布魯塞爾

去吃海鮮的路上,偶遇了一家申通快遞。厲害了。

布魯塞爾

漫畫博物館其實挺無聊的,展覽的大部分漫畫都沒有聽說過。喜歡藍精靈的朋友可以去看看。

比利時漫畫藝術中心
比利時漫畫藝術中心
比利時漫畫藝術中心
比利時漫畫藝術中心
比利時漫畫藝術中心
比利時漫畫藝術中心
比利時漫畫藝術中心

Day 6 七小時的火車也不是很糟糕

我們整個行程都沒有提前預訂火車票,都是臨時買的。布魯塞爾到慕尼黑的火車票是在布魯塞爾買的,具體價格不記得了,100來歐的樣子。

坐的ice train,沒有放大件行李的地方。幸好有熱心的叔叔幫我們把大箱子放了上去。他比我們早下車,還問我們要不要把箱子拿下來。可惜我們不在那一站下,所以最後到了慕尼黑,是靠兩個人一起逐個逐個把箱子拿下來的。

票上的12歐不是票價,只是預約費。

7小時,不用換車,還是坐得蠻舒服的。吃吃喝喝玩玩手機,很快就到了(我的時間觀可能不是很正常哈哈哈)。乘火車路過的一個教堂,哥特式的,好美。

第一次仔細看了兩個車廂連結的地方。

我們把行李寄存在慕尼黑火車站,然後在附件逛了一下。火車站離市中心很近。我在一個商場的廁所,看見這個標語,覺得好特別。

一到德國,我和小伙伴就買了好多比利時的巧克力,因為在比利時都沒有怎麼看見巧克力賣。

吃了飯取了行李,買了三日團體的交通卡

Day 7 4月28日雪

我們提前在淘寶上預訂了新天鵝堡一日遊的行程。本來充滿了期待,結果早上一開窗。窗外銀裝素裹!4月底慕尼黑居然下雪了!到底是誰有天大的冤情,盛春飛雪。

可憐的櫻花,昨天還開得正盛,今天遭此橫禍….
當時我們萬萬沒有想到,我們其實比櫻花更倒霉。

雖然我們是在淘寶訂的一日遊,但是其實淘寶賣家也是和慕尼黑當地旅行社聯繫的。來不及在淘寶訂的應該可以直接在當地訂。我們拿著打印好的訂單,到了慕尼黑火車站附近的集合點。一日團各個國家的人都有,導遊是個本地人。他給我們發了耳機,插在座位上的耳機孔就可以聽語音導覽了。語言會按照國籍給你設定好。
一日遊的行程是:林德霍夫宮-  上阿瑪高  -新天鵝堡。團價好像是500多,還是600。包門票不包飯,上車之後導遊又收了點錢,忘記是乾啥用的了。

車駛離慕尼黑越遠,雪越大。作為一個長期生活在南方的四川土著,本來看見雪還挺激動,但是一想到下雪天還要登山,就有點發愁。

林德霍夫宮

在去林德霍夫堡的路上看見一個天鵝,好像凍傻了。人一靠近,它就張嘴去咬。

林德霍夫宮

南方人下雪打傘被北方人嘲笑了。可是不打傘真的不行啊。

新天鵝堡

林德霍夫(Linderhof pal ace)和新天鵝堡(New Swanstone Castle)是路德維希二世下令修建的。林德霍夫宮雖然比新天鵝堡建得晚,但它是惟一一幢國王在世時完工的宮殿建築。林德霍夫宮強烈追求怪誕繁複的洛可可風格,並混雜著東方色彩。
新天鵝堡比林德霍夫宮出名很多。迪士尼樂園標準LOGO中的城堡就是以新天鵝堡為模板來設計的。

林德霍夫宮
林德霍夫宮

這個雕像好像是太陽王路易十四。路德維希二世是路易十四的粉絲。宮殿內嚴禁拍照。
林德霍夫宮非常值得一遊,但是很不值得拍照。它值得遊覽的點,是太!土!豪!了!真的是又土又豪。按照東方審美對於留白的推崇,這個宮殿內部美感零分。宮殿從一進去開始,就各種洛可可的浮雕,眼花繚亂的壁畫,金碧輝煌的裝飾……毫無章法地堆在一起。看完之後,只有“過猶不及”浮現在腦海中。

林德霍夫宮
林德霍夫宮

從林德霍夫宮駛出,經停了一個上阿瑪高 Oberammergau。小鎮以每隔十年演出大型耶穌受難劇(Passion Play)而聞名。當地民居建築的外牆會繪上童話故事裡的場景。下面這個牆上畫的是小紅帽。

耶穌受難劇的起源還挺有意思的。在維基百科上抄了一段:
中世紀三十年戰爭期間,俗稱黑死病的瘟疫席捲整個歐洲,篤信天主教的上阿瑪高村莊居民也因感染而多人死亡。1633年,地方領袖們聚會禱告祈求神保佑他們免受瘟疫的威脅,並允諾此後會每隔十年演出耶穌受難劇以示感恩。後來疫情漸漸平息,小鎮居民皆安然避過瘟疫的摧殘。次年以描寫耶穌受難前後事績為題材的宗教劇便如約上演,首次參加演出的村民約有60人。自1634年受難劇首演以來,每隔十年就上演一次,因此不但成為具有地方特色的宗教傳統,也是吸引外地遊客的著名文化觀光節目。

上阿瑪高
上阿瑪高

2010年開始,耶穌受難劇又開始上演了。想看的小伙伴可以2020年到下圖的劇場觀看。

上阿瑪高

在上阿瑪高吃了好吃得飛起的冰淇淋之後,我一上車就被導遊打擊得心沉入雪原。導遊說,收到消息,因為大雪的緣故,新天鵝堡的觀光棧道關閉了,所以我們無法上到新天鵝堡旁邊的觀光橋。這意味著我們無法從高處看新天鵝堡的全景,只能在地面仰視一下。所以建議各位,以防萬一,不要在下雪天去新天鵝堡。到了新天鵝堡,導遊發了地圖給我們。平時只要15分鐘就可以走到的Marien-brucke今天關閉了,我簡直心疼得無法呼吸。

新天鵝堡

不想走路的遊客,可以乘坐馬車。這裡的馬都很膘肥身鍵。

新天鵝堡

在排隊等入堡參觀的時候,只能苦中作樂,拍點照騙。

新天鵝堡

不要問我穿破洞牛仔褲冷不冷,我裡面穿了leggings。

新天鵝堡
Share.

About Author

Comments are closed.