猜猜我去了哪裡!?(捷奧) 5

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小鎮上沒什麼人,商店也沒開門,估計4月不是他們的旺季,等到葡萄成熟時,估計人氣就旺了。

瓦豪河谷
瓦豪河谷
瓦豪河谷

小鎮真心不大,幾個小時把每一個角落都走遍了。拍下在瓦豪河谷最後一張相片,然後啟航開往本次行程的終點,維也納。

Day9-音樂之都維也納

維也納

維也納(Vienna),位於多瑙河畔,是神聖羅馬帝國、奧地利帝國、奧匈帝國、奧地利共和國的首都,同時也是奧地利共和國9個聯邦州之一,是奧地利最大的城市和政治中心。
維也納是聯合國的四個官方駐地之一,除此之外維也納也是石油輸出國組織、歐洲安全與合作組織和國際原子能機構的總部以及其他國際機構的所在地。2011年11月30日,維也納以其華麗的建築、公園與廣闊的自行車網絡登上全球最宜人居城市冠軍。因市內古典音樂氣氛濃厚,引來各國音樂家聚集於此,具“世界音樂之都”和“ 樂都 ”等美譽。
第一次世界大戰以前是領域曾遍及除德意志帝國以外的中東歐大部分地區的奧匈帝國首都。按照市區人口,它是歐盟第七大城。在20世紀初前,它是世界上最大的德語城市,奧匈帝國分裂之前,該市已經擁有200萬人口。今天它仍是第二大德語城市,僅次於柏林。其市中心古城區被列為世界遺產。

維也納

一大早就出發去維也納觀光,一早下著雨每人打著一把傘來到了城市公園。

它位於老城區東部環形大道內側,是維也納最受遊客歡迎的公園。公園內有眾多名人塑像,最著名的是“華爾茲之王”約翰·施特勞斯的鍍金塑像,俗稱“ 小金人”。

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這小金人倒是真的金光閃閃,要是純金的話。。。

維也納

生性愛自由,和禮賓小於打了個招呼,我就一個人出發了。還要在維也納住一晚,不用太在意時間,可以滿城大街小巷溜達。了解一座城市,需要用腳步去丈量每一寸土地。

維也納
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雨水可以化著歷史的倒影,讓我們重新看這個城市。

維也納
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我不認識路,也沒有看導航,也沒提前翻看這裡都有哪些著名的景點,這也是我個人的習慣,我只是想隨意的走,走到哪裡就算那裡,沒有什麼期望許就更有驚喜呢。

維也納

一路沿著路走,居然走到了聖斯特凡大教堂門前。

它是維也納著名建築,享譽全球,是維也納的象徵。聖斯特凡大教堂建於12世紀末,高高的塔尖高達137米,僅次於德國科隆大教堂。整個教堂的建築風格呈奇特的混合式,朝西的正門是羅馬風格,尖塔是哥特式,而聖壇是巴羅克風格,將這些不同的建築風格融為一體,是人們歷時四個多世紀並不斷改建、修建的結果,又是維也納人折中調和才能的體現。

不過,我也只是在外面圍觀了一下,並沒有進去參觀,因為人實在太多了,看著人多的地方我就會遠離,就不進去湊熱鬧了。

維也納

在來時的大巴上,導遊就已經給我們介紹過茜茜公主,她是奧地利皇帝弗蘭茨·約瑟夫一世的妻子,奧地利皇后和匈牙利王后,她的一生充滿了傳奇,就算放在現在也算是驚世駭俗。

在於16歲時與弗蘭茨·約瑟夫結婚之前,茜茜一直在無拘無束的環境中成長。婚後,毫無準備的茜茜被強行推入了與其性格極其不相符的古板沉悶的哈布斯堡宮廷生活。

一開始,茜茜就子女的養育問題與她的婆婆,巴伐利亞的索菲公主產生了巨大的爭執。隨著男性繼承人魯道夫的誕生,茜茜在宮廷內的地位大大得到了提高。但是,茜茜的健康狀況卻急劇下降,她經常會前往生活更為自在的匈牙利訪問。

她與匈牙利建立了深厚的感情,並在1867年促成了奧匈帝國的誕生。

現在也是維也納人民最喜歡的,其中最有名的就是茜茜公主博物館就位於霍夫堡宮宮廷議會的迴廊中。

我都不知道是怎麼走到這裡來的,就這麼神奇的溜到了。

維也納
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茜茜公主還是一個美髮狂人,她有一頭美得令人讚嘆的栗色長發,頭髮像斗篷一樣,光亮又濃密,長至腿部 。

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超喜歡歐洲的各種徽記標誌。

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霍夫堡宮是奧地利哈布斯堡王朝的宮苑,坐落在首都維也納的市中心。在1918年以前一直由皇室居住,13世紀時它是一座城堡,後來隨著哈布斯堡家族權力的擴張和統治地域的擴大,這座城堡被擴建成為了豪華的皇宮。
皇宮依地勢而建,分上宅、下宅兩部分。上下兩宅各有一個花園。上宅是帝王辦公、迎賓和舉行盛大活動的地方,下宅作為起居接借宿用。全宮有1400間裝飾奇異的房間,鑲嵌在一個四字形龐大的建築群裡。其中44間廳室裝飾尤為富麗堂皇。如金碧輝煌的美景富大廳,1955年5月有歷史意義的獨立條約是在這裡簽訂的,奧地利從此宣布了“永久中立”。
今天,這裡是奧地利總統的辦公地點,也是一個重要的會展中心,同時還包括眾多的藝術品收藏展覽,著名的茜茜公主博物館就位於此。宮殿內的奧地利畫廊珍藏著中世紀到現代的繪畫和雕塑名作,這裡實際上是奧地利宮廷美術博物館。富苑內的珍寶館存放著歷代帝王的華麗服飾,傳神的畫像,光彩的珠寶。一頂鑲嵌著各色寶石、珍珠的王冠,熠熠發光,它是哈布斯堡正朝統治的象徵。

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運氣還不錯,在廣場內遇上一班軍人,就像中國的三軍儀仗隊,不過觀看了以後你會發現,他和中國的會有所不同,紀律明顯沒有那麼的嚴格,人選上也不會要求做到身高統一,不過作為一個只有不到900萬人口的國家,也沒法挑選那麼多的現役軍人來排。

想想北上廣深這種超級城市,隨便一個的人口都是奧地利全國人口兩倍以上,你就能理解了。

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首先出場的應該是他們的軍樂隊。

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到他們的儀仗隊

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這些身高差萌萌噠。

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中間我發現還有一個兵的貝雷帽掉在了地上,然後他快速又撿起來戴著,這要是在中國 …..

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這是他們的帶隊軍官,說了一大通一句沒聽懂,因為這裡的官方語言是德語,雖然大使館說英語我也是聽不懂,但你說德語我就可以理直氣壯的說這句話了。

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還有亞洲人和黑人。

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這哥的雕像也不知道是誰。

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這裡的人都會適時的去表達愛。

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在霍夫堡宮旁的一個商城裡,叫撒也忘記了,各種精緻小店。

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木門上都是歲月的痕跡。

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走在維也納的戒指路、老城區,隨處可見兩匹高頭駿馬拉的遊覽馬車。有節奏的馬蹄聲迴盪在老城區的小巷,姿態優美的馬車來往穿行,時光彷彿回到了幾百年前的中世紀維也納,一種複古懷舊的感受不由得湧上心頭。

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一個非常有特色的樓梯,不知道出自那個藝術家?

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街頭上很多希臘神話風格的雕像,跟著導遊的話倒是能了解一下典故。

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而在這座空氣中瀰漫著藝術氣息的古老都城的中心,有一個維也納最古老的菜市場:Naschmarkt。在那裡你能體驗作為一名老維也納人的日常生活,真切感受到最接地氣的維也納市井文化的獨特魅力。

維也納 Naschmarkt,中文“納許市場”,也叫維也納中央市場。地處維也納市中心,位於維也納國家歌劇院的南面。納許市場的歷史可以追溯至18世紀,是維也納最受歡迎也是最古老的市場,全長1.5公里。

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在這里人們從早到晚都可以購買到各類水果、蔬菜、海鮮、醃製食品、奶酪、乾果和甜食。即使你不買任何東西,五顏六色的商品和各色人群也很值得一看。看著擺放有序,配色絕佳的商品,這座藝術之都連普通商販也個個都是“藝術家”。

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當你走進市場,迎面而來的便是小商販們熱情地用各國語言向顧客招呼問候,而中文也是他們的必修語言之一。

商販看到亞洲人的面孔都會用中文“你好”問候,如果你回應了,他們會繼續讓你免費品嚐他們自家的產品。品嚐後,我們那麼含蓄的國人又不好意思不買,這種納許市場特有的“銷售套路”,讓小商販們屢試不爽。

這班商販們對中國顧客情有獨鍾,每次見到中國人都會豎起大拇指稱讚“ 中國人好!”。

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在市場遇上鐵哥他們,中午就湊在一塊吃飯了,4月的維也納坐在外面還有點冷,商家都很貼心的在外面裝著一個個的暖爐,讓我暖和直犯困。

這裡還有許多來自各國的風味餐廳和酒吧。從維也納菜到印度菜,從中國菜到意大利菜,讓你隨時品嚐來自各國的美味佳餚。市區遊覽後,在此歇歇腳是個不錯的選擇,來頓大餐或是喝杯咖啡,欣賞著路邊的行人和風景,享受一下維也納人悠閒的生活。

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酒足飯飽後,鐵哥、導演他們要去找小店去淘古董,無方向亂逛。反正沒事,一起混唄。

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這是一家日本人開的店,外面牆上的擺設真的還不錯。

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這輛哈雷真拉風…是不是還得再配個綠頭盔呢。。。

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貝貝這娃看著別人的跳房子,也跑上去跳。

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貝貝看到一家戶外用品店,非得進去。連累著我也跟著買了一個全防水的包,就等著去海邊用了。不過我背著攝影包,楊哥人好就給我背著了。出了門我們5個人終於統一每人背著一個雙肩包。

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好不容易找到了一家古董店,賣各種東西,我們的大導演在裡面挑了半天,總算是挑了一個神器——水壺,一個帶著年代感的水壺……這是一種藝術,我不懂,不過我最後花了十歐買了一個1979年的紀念牌。

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晚上有一個維京為我們準備了一個歡送晚宴,鐵哥、導演、貝貝還想去買東西,我和老楊一塊慢慢往船上走,他早上在路邊看到一個古董相機行,順便去看看。

維也納
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憑著我的超強方向感,終於是找到了那家相機行。店面不大一個個櫃子,分別收藏著祿萊,徠卡,尼康、佳能、富士機械時代的全套相機,全套嶄新,嶄新全套啊!!

我流著口水直流試探詢價,老闆說櫃子裡的都是個人收藏,不賣 

維也納
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老楊看上了一款五幾年出的一款祿萊 BABY 4×4雙反,老闆收藏了三部,只有這一台出售,跟寶貝似的。

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老楊說多年前在北京失之交臂,這次價都沒砍就收下了,都是緣分。臨走前還不忘給老闆拍照留念,人上了歲數就是有情懷 

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回到船上的時候,項目經理,廚師長、船長各個崗位的負責人都已經在那裡等候多時。

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回房間,遇到了每天為我收拾房間的馬姑娘,才反應過來一件事。

每天晚上回來,都沒發覺房間燈不是我自己開的。今天回得早才發現,原來每天客房服務都定時給我把燈調節好,維京遊輪的服務細節做得實在太好!

有時候我換下的衣服來不及收拾,她都會給我疊好了放在一旁,也許這對於她只是本職工作,我只有真心的感激。

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酒會剛剛開始,一想著能呆在一起的時間只剩下兩天,還是有點難過。

船長、崔經理他們都是一波波的過來敬酒,就當是提前作一個正式的告別。

舅舅、舅媽請我幫他們與這兩位工作人員合照,感謝這幾天一直悉心照顧著他們二老。

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這是杭州來的一個團隊。

維也納
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今晚的加餐,還每人配一份龍蝦

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但我真正愛的不是那龍蝦,而是下面的烤羊排,我一人吃了六塊,最後回到國內的時候也胖了整整6斤。

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晚宴過後在酒廊維京還給我準備了一塊維也納民俗表演,當時的那種氣氛下,所有人都嗨了,連鐵哥都脫了鞋在那裡光著腳跳舞。

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演出結束了,我拉著老楊去作死拍夜景。這大哥在河邊給凍成狗了 

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在碼頭邊上有一個教堂——聖弗朗西斯· 阿西西教堂,非常合適拍夜景。

這座教堂因坐落在多瑙河畔的墨西哥廣場(Mexikoplatz)上,而常被人稱為墨西哥廣場教堂(Kirche am Mexikoplatz)。它還被稱為紀念教堂(Gedächtniskirche),因為在1898年為了紀念弗蘭茨·約瑟夫一世皇帝(Kaiser Franz Joseph I.)登基50週年,該教堂舉行了隆重的落成典禮,但是教堂直到1913年才真正建造完畢。

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和老楊在這裡研究了好久,幾張相片折騰了一個小時,攝影愛好者的樂趣,一般人他 get 不到 

每個城市都有一個孤獨的靈魂

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Day10-音樂之都維也納

行程的最後一天,依然是留在維也納。

維也納是歐洲古典音樂的搖籃”,是因為維也納是歐洲古典音樂的發源地,那兒誕生了許多著名的古典音樂家。維也納古典樂派,是指1730年——1820年間的歐洲主流音樂。流派以海頓、莫扎特和貝多芬為傑出代表,由於他們都是在維也納度過自己的創作成熟時期,因此被人們稱作“ 維也納古典樂派”。

維也納幾乎一天也離不開音樂,所以維團隊特意為我們安排在庫爾沙龍音樂廳,欣賞一場音樂會。

專場演出的節奏。

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演奏的每一首曲子都很喜歡,其中我最喜歡的就是《藍色多瑙河圓舞曲》,配合著兩位舞者在前台翩翩起舞,現場感真的很強,絕對不是在家用音箱所能感受得到。

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我認為這大提琴哥們是全場最帥的

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音樂會結束,連日陰雨的維也納終於放晴。

天上的雲層那麼的美,絕對不能虛度光陰。拉著我們的若心童鞋一塊去大街小巷暴走,這也是第一次和若心近距離接觸。這姑娘太有性格,第一天在布達佩斯時就深深的刺傷了俺。

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