冰封的世界並不是白茫茫——南極半島、阿根廷17日遊【五】

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12-13:再次穿越德雷克海峽

2016.2.11
風速:19.3節
海況:小浪
天氣:陰
溫度:1攝氏度

2016.2.12
風速:19.3節
海況:中浪
天氣:陰
溫度:5攝氏度

經過兩天多的航行,我們再次穿越德雷克海峽,回到了內陸的比格尓水道。
相比去程,回來時大家的狀態都好了很多,所以在船上開展了多場攝影交流活動。

當大家再次看到披著綠裝的大地時,不約而同發出“終於回來了”的感嘆。
我們只是離開十天,想想那些遠洋的水手需要忍受的顛簸和寂寞心中不由生出一種欽佩之情。

Canal Beagle
Canal Beagle
Canal Beagle

船上的最後一夜,餐廳經理Robert又送上了一場香檳酒會以慶祝我們的歸來。
船長Alexey終於可以走下工作崗位接受吳國言老師的禮物。

之後,我們這一夜在比格尓水道拋錨靜靜等待阿根廷海港領航員的到來,同時也有機會滿滿欣賞這個經常被人忽視水道的美景。

Canal Beagle
Canal Beagle

今夜,也許是歡迎我們歸來,比格尓水道毫不吝嗇地展現了她的美。

Canal Beagle
Canal Beagle
Canal Beagle
Canal Beagle
Canal Beagle

大師就是大師,看看葉老師拍照的方式。

Canal Beagle

過了今夜,我也要和我的老朋友說再見了。

唯一一次沒把帶的酒喝完,實在是太難喝了…… 
不過他解救了我那在暈船中即將崩潰的身體。

Canal Beagle
Canal Beagle

今夜,是愉快輕鬆的,大家在五樓酒吧喝到窗外漆黑一片。
同樣一搜南極歸來的探險遊輪停泊在我們身邊,他們上層甲板的燈光直至我躺下一直照亮著夜空,相信和我們一樣也在狂歡。

Canal Beagle
Canal Beagle

14-15:再見烏斯懷亞!(烏斯懷亞-布市)

第二天醒來,我們已經穩穩停在了烏斯懷亞海港。

陸續下船牽起事先準備好的橫幅合影,瞬間濃濃中國風橫掃這個阿根廷最南端海港。

烏斯懷亞
烏斯懷亞

我們馬不停蹄前往機場搭乘前往布宜諾斯艾利斯的航班,只因我們的行程還沒結束。

烏斯懷亞的機場確實也非常環保,候機樓整一個木製建築。

烏斯懷亞

換個角度再看一下這個邊陲小城。

烏斯懷亞

在海上過了10天幾乎無網的生活,在烏斯懷亞終於連上漫遊寶和國內的親朋好友一一報平安。

期間收到來自王先生的問候,並建議我去玻利維亞,說從阿根廷到玻利維亞多麼多麼之近。
我直接回了句“你都去過了,還拍得那麼牛了,我還去幹嘛。”

其實是這次跟團如要增加那個行程報價實在太貴,都夠我從國內自由行再來一回了。

在快抵達布宜諾斯艾利斯的時候也許老天知道了之前和王先生的對話,特意送上了這天空之鏡的畫面,也算是了了一個心願。

阿根廷

飛機剛從海上飛抵大陸就出現了這個粉紅色的湖泊!

咦,阿根廷不是農業國家麼,應該沒有工業污染難道是什麼藻類做祟?

阿根廷

抵達布宜諾斯艾利斯,依舊入住喜來登酒店,由於之前旅途勞頓這個下午安排大家睡午覺。

我和冰沁於心也就有了得以脫團閒逛的寶貴半天時間。
趕快掏出地圖,很快確定了第一個目的地—— 布宜諾斯艾利斯主教座堂。

阿根廷是個殖民國家,自然殖民主的文化在這裡留下的深深的烙印。
這座在五月廣場旁邊的有著近300年曆史的教堂最初十分簡陋,後經多次翻修形成了現在的格局。
所以這裡有著18世紀的中央走道和圓頂,以及19世紀的新古典主義立面。內部保留了18世紀珍貴的雕塑和祭台裝飾,以及豐富的新文藝復興和新巴洛克裝飾。

布宜諾斯艾利斯主教座堂
布宜諾斯艾利斯主教座堂
布宜諾斯艾利斯主教座堂
布宜諾斯艾利斯主教座堂
布宜諾斯艾利斯主教座堂
布宜諾斯艾利斯主教座堂
布宜諾斯艾利斯主教座堂

從教堂出來就能看到為紀念布宜諾斯艾利斯建市400週年所建的Obelisco方尖碑。

布宜諾斯艾利斯

此時,已是晚飯的時間,大多數教堂和景點已經關門,我們就只有在街頭毫無目的地閒逛。

期間遇到兩位白人姑娘,我上前向她們藉火的時候姑娘看了看我倆胸前的相機居然說你們這樣太危險了,這裡有飛車黨!

我想,不至於吧,大白天的!
然後冰沁於心就滔滔不絕地給我講起了之前在巴西大白天背持槍搶劫的經歷……

看來,在南美旅行安全確實是個問題。

布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯

此時,我們又發現了一個還沒關門的教堂,進去就是一股腦亂拍,只是這裡的文字介紹全部是西班牙文……教堂的歷史除了看懂是1712-1720年所建的,再也不能獲得多的信息了。

Parroquia de San Ignacio de Loyola
Parroquia de San Ignacio de Loyola
Parroquia de San Ignacio de Loyola
Parroquia de San Ignacio de Loyola

布宜諾斯艾利斯的街頭塗鴉是隨處可見的,大多表達著抗議、悲痛,有濃厚的政治色彩。而這些還得到了政府的鼓勵,塗鴉讓布宜諾斯艾利斯變成了貧民的藝術天堂,這也體現出這個城市的包容性。

布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯

帥氣的老爺車!

布宜諾斯艾利斯

在晚餐前,終於拿出航拍器飛了一小下,看看布宜諾斯艾利斯的日落。

布宜諾斯艾利斯

說到阿根廷除了足球還會想到什麼?
當然是探戈!

這種起源於非洲的舞蹈隨著黑人奴隸來到了南美洲,最開始它還被這裡的人們所不齒,認為它是一種低俗下賤的藝術。
但有一天,已經融入阿根廷的探戈來到了巴黎,並在那裡獲得了巨大的成功,受到了法國貴族們的追捧。
之後探戈在阿根廷的地位一下就不同了,甚至變成了今天的國舞。

今夜,我們也來到了一家探戈俱樂部,一邊享受來自潘帕斯草原的上等牛排和阿根廷自產葡萄酒,一邊欣賞如今已風靡全球的阿根廷探戈。

布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯

中國遊客的磨勁確實很厲害,本不能拍照的劇院在我們的好說歹說下獲得了經理的許可,可以拍照啦!

布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯

牛排,老實說肉質不錯,烹飪技術差點意思。

布宜諾斯艾利斯

餐閉,正式開演。
我對探戈其實一竅不通,自然不好評判這場探戈的水平。
但作為外行人,至少覺得舞劇編排緊湊,節奏鮮快,演出結束後發自內心地送上了熱烈掌聲。

布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯

16-17:布宜諾斯艾利斯-北京

這是在布宜諾斯艾利斯的最後半天時間,首先我們來到步行街閒逛,老實說比國內的差遠了。

由於是針對本國人的商業街,也沒啥值得購買的旅遊紀念品。

布宜諾斯艾利斯

因朋友蘇朵朵所託,來到新巴克買了布宜諾斯愛麗絲的城市杯。
這時我才發現這是個不錯的收藏項目,看來我除了庸俗的冰箱貼外也該找個主題蒐集蒐集了。

布宜諾斯艾利斯

在上飛機之前我們還乘船遊覽了老虎洲,這個被稱為阿根廷威尼斯的水上城市。

雖沒去過威尼斯,但太多的文學影視作品對其有詳細描述,所以也不算陌生吧。
相比威尼斯,這裡沒有毀於火又重生的鳳凰歌劇院,沒有文藝復興和拜占庭式的建築,沒有橫跨在河上水量多得讓人數都數不清的石橋,也沒有船身狹長首位翹起的貢多拉。

取而代之的是一片片亞熱帶樹林,間隔稀疏一棟棟風格迥異的木質別墅,還有一艘艘木質機動船和各種對於我們只有在奧運會才會見到的賽艇、皮划艇。

這裡不同於威尼斯的繁華,更多了一絲清靜,更多了一份活力。

老虎洲
老虎洲
老虎洲
老虎洲
老虎洲

在這個陽光明媚的下午,我們來到埃塞薩國際機場,經20多個小時的飛行返回了北京。

再見,南極!
再見,阿根廷!

埃塞薩國際機場
埃塞薩國際機場
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