遇見最新鮮的賣貨方式,阿根廷的綠燈一般比較難等,於是馬路中央就出現瞭如此多樣的賣貨者,倘若看上就能現場購買。
這兒是博卡足球場的外圍鐵路,我又開始調試無人機,準備從此開始對糖果盒足球場來次多方位俯視。
作為首都的BA面積龐大,充滿活力與藝術之氣。
》》【糖果盒球場】朝聖“球王馬拉多納”
球迷聖地,馬拉多納的搖籃“博卡青年足球場”,提起足球一般中國人都會心痛一次,可阿根廷卻因足球威名世界,就連一個球場,都成了遊人趨之若鶩的旅遊勝地。
年輕的馬拉多納服役於博卡青年球隊,當然這支優秀的球隊不止培養了馬拉多納一個人才,可頭頂球王的“馬拉多納”掩蓋了其他人的光彩,花上100多人民幣的門票,去走一段球王的老路。
大多數的遊客歸屬西班牙語系,嚮導會用一大段西班牙語講解,然後再有間斷的英文悄悄為我總述,對於這位年輕的嚮導,我十分滿意。球場的草皮經過親手觸摸十分優質,球員怎麼準備球賽?最尊貴的客人坐會坐在哪兒看球?都會有詳盡講解,甚至這麼小小的球場如何坐下4萬人,令我一直心生疑慮。
熱情講解的嚮導,優質的球場草皮,現在的阿根廷人有份對足球的天生驕傲。
球場外,各個大牌球星把自己的腳印印在地面,他們最值錢的也就那雙腿了。
能刷卡買票,恐怕是我遇見最方便的景點,至少對我這個現金“窮人”來說十分便捷。
售票處同時也是紀念品商店,這裡的一切都打上的博卡的標籤,可拉出製造便簽,又是 made in china
多功能展覽廳內,陳列著那些大牌球星年輕時的證件,勝利的瞬間在大屏幕上一遍遍播放,我不是個球迷,只能看個熱鬧。
嚮導帶我們坐進球場最佳的觀賽位置,倘若有場比賽這裡的位子可是一票難求,甚至千金難求,這裡的門票只會發售給自己俱樂部的會員們。
清潔工在努力沖洗地上的碎屑,說不定夜裡就有一場重要比賽,到時候這裡又是一片人山人海。
整個球場的看台分為好幾層,你看到的一個個色塊都是看台,如此緊密的位置,想想 4 萬人,也許真能容得下。
這兒是球員們的更衣室,如果我想進去感受一下,換身衣服,還需要額外購買服務,看來商業化的運營讓這個足球聖地離錢越來越近。
華為也是球隊的讚助商,每次看到華為的標誌出現在萬里之外,總能感到莫名驕傲,你看,這是家中國公司。
如果你是個球迷,可以考慮來看場比賽,熱情的觀眾緊張的比賽,肯定和白天的參觀截然不同。
這就是個出名的足球場。
》》【卡迷你多節】 BA 最多彩的一面
距離糖果盒足球場4-5個街區之遙的卡迷你多街就是個完全為遊客而建的彩色社區,這裡你能夠看到對BA的大部分期待,滿是風情的建築,正在作畫的藝術家,跳的正酣的探戈,不過也正是遊客的聚集,吸引來了河對岸的貧民來此掘金,搶奪的事兒屢見不鮮,甚至我在這疙瘩都得把相機藏在衣服裡,我可不想一不小心成了經驗教訓。
如果想看上一段完整的探戈,不妨在街上有探戈表演的那家店鋪點上一杯咖啡,穿上探戈服飾拍照也是這裡的一大特色,揮手老頭樓下常年都有在此等待遊客合影的探戈合照人。
總之這裡很有味道也漂亮,不過你需要萬分小心。
這些餐館一般都會有探戈表演,吃一頓地道西式餐飲,看上一場傳統探戈表演,會是一種不錯選擇。
至於那些賣畫的,大多都是灑脫的閒散人士。
如果喜愛某個傢伙的作畫風格,給自己畫上一張也是不錯的選擇。
對於足球,阿根廷好像有些特殊情結,情有獨鍾。
整個卡迷你多街會時不時把你拖向閒散爛漫深淵,除了遊客就是小販,讓這裡成了徹頭徹尾的旅遊地。
專心作畫的畫師,只要一開畫就進入了只有一個人的世界,嘈雜的街道與他毫無關係。
這就是卡迷你多街,多彩、閒適、奔放、浪漫、危險。
如果你來布宜諾斯艾利斯,我肯定向你推薦這地方!
》》【貴族公墓】尋找“貝隆夫人”的歸宿
阿根廷的大人物也許出身各不相同,可歸宿卻大致相同,死後能夠進入雷科萊墓地的人絕對在阿根廷算個人物。
這裡匯聚了政界大腕、民族英雄、富貴家族……
甚至墓地裡,你可以看見各式歐洲建築。在阿根廷,人們對於死亡的重視程度遠遠大於出生,因為在當地人看來出生時什麼都不是,只有死亡時人生的全部意義才會全面呈現。
這座墓地位於市中心,面積不算大,墓地的建築卻緊密相挨。甚至那位著名的“貝隆夫人”,也長眠於此。
墓地外圍有整齊的圍牆,把墓地分隔成一個獨立之地。
沿著入口大道進入墓地,首先映入眼前的是個通道匯聚的小廣場,還有幾棵叫不出名字的綠樹,墓地裡的建築全部都有地下室,透過那些破舊的建築,可以直接看到地下室的入口。
雕塑似乎成了對於逝者最明顯的紀念,有手捧火炬的戰士,還有配有權杖的領導者。
你看,顯然建築裡有個地下室,當然不會把逝者放在建築裡,地下室的存在才能讓逝者入土為安。
這個雕塑,恐怕在整塊墓地最具特點,少了一個手的他,保持了一個積極者前進的姿態。
甚至你還能在最宏大的建築上找到一隻正在休憩的小貓,在這兒任誰也不願打擾它的安眠。
遊蕩在這片墓地,就像是在看一場歐式建築展覽,都是有權勢的人家,誰敢讓自家墓地看起來寒酸。
這個肯定是個領導者,後來只需看雕塑就能弄清楚逝者生前的職業。
走出貴族墓地,周圍有個巨大的公園,顯然當初的規劃者為貴族挑選了塊風水寶地,至少現在的發展能說明這一問題。
貴族墓地因為墓葬眾多,印有一張墓地名錄,即便有了那張地圖,我們也看不出什麼門道,我們壓根不屬於當地文化體系,不大可能能懂其中各種故事。
英雄人物如果沒了故事那和常人又有什麼兩樣。
》》【聖特爾莫週日跳蚤市場】BA 體驗
熱情文藝的BA群眾不安週末的百無聊賴,發明了數個週末跳蚤市場,規模最盛大的莫過於“聖特爾莫週日跳蚤市場”,跳蚤市場的規模大到嚇人的程度,甚至你不可能靠一己之力逛遍整個市場,幾乎鋪滿了整個聖特爾莫區,人山人海似乎整個BA的閒人都來了這兒。
四面八方的商販湧來,也許是剛剛清理爺爺奶奶的遺物找出的幾件小物,或者乾脆帶上從網上買的幾件舊貨,更有甚者乾脆把自己的商店搬上街道,反正這裡沒有城管,這裡有的是居民、遊客。
遇見的每一位遊人都會向你推薦聖特爾莫週日跳蚤市場,因為正常的人在自己的國家一定不會看見如此大場面。
歌手、藝人聞訊而至,閒人都去了集市,沒人聽我唱歌怎麼能行,那就去集市,不遠就有一處的藝術表演成了聖特爾莫週日跳蚤市場的又一特點,人來人往看著玲瑯滿目的小攤,對於那條擺攤的主街我走了近3公里還沒看到結束的標誌。
沒什麼值得買,對於有義烏擁有世界製造的中國,這些小攤販都完全弱爆了,根本沒什麼吸引力,可對於歐美人來說,可是一個“Awesome”接著一個“Awesome“。
能在集市上看見的東西,要遠比你想像的多,聖特爾莫週日跳蚤市場值得一看。